【動画あり】パパイヤの切り方と苦いパパイヤの食べ方
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先日、私の誕生日だったので 例年通り(去年/一昨年)、旦那さまにごちそうを作ってもらいましたよ。 今年もイタリアンです。 ブルスケッタ。 にんにくとトマトの組み合わせが最強。 おいしい〜☆ |
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トマトを湯むきしたりして 意外と手間がかかってるよ。 |
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鶏の香草パン粉焼き。 ハーブの香りがとても良いです。 おいし〜い☆ | |
パンと、バジル・セージ・ローズマリーを フードプロセッサーにかけて衣を作ったよ。 刻まずに一気に作れて簡単。 |
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生ハムとチーズ。 イタリアで山盛り食べたいです。 大好き〜☆ | |
イベリコ豚だよ。 |
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パプリカのマリネ。
辛っ!!! 辛いよ!!! | |
!!! 唐辛子入れすぎた・・・ |
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旦那さまでも失敗するのね・・・ そして最後はティラミス。 これは倒れそうなくらい絶品です☆ お〜い〜し〜い☆ | |
テンションおかしくなってない?? |
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ワインも忘れずに。 うふふ。 | |
それは白ワイン用のグラスだよ・・・ |
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あらそう? ごめんなさいね。 今年もおいしいものがたくさんで 幸せな誕生日でした。 旦那さまありがとう☆ |
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先日の誕生日、旦那さまにイタリアンを作ってもらいました。 フルコースですよ。 |
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去年もイタリアンだったけど? |
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好きだからいいの。 チーズと赤ワインが欲しいな。 ケーキの準備。これは前日の夜。 焼き上がり。これがどうなるのでしょう? ジェノベーゼとニョッキ。 ソースは生のバジルをフードプロセッサーで ペーストにしています。 すごい良い香り。 |
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麺は伝説のパスタだよ。 |
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カポナータ。 シチリアの代表的な料理です。 なすとセロリ、オリーブ、ケーパーを トマトソースで煮込んであります。 ケーパーとトマトソースの酸味がとても良いです。 |
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レシピはこちら。 おいしいトマトソースだったね。 これはうまい。 |
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ナポリ風ミートボール。 松の実とレーズンがまぶしてあるのが特徴です。 香ばしくて甘くて不思議な食感です。 |
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これはちょっと失敗だったね・・・ |
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最後はデザート。 ケーキはティラミスになりました。 写真はイマイチですがすごくおいしい!! 丼いっぱい食べたいくらいです。 |
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チーズとリキュールが良かったね。 これは危険だ・・・ |
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また食べ過ぎてしまいました。 満足〜♪ ありがとう旦那さま♪ |
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パイ生地を使わないレシピです。 こちらを参考にしました。 ほうれん草の簡単キッシュ by pingumama 写真がいまいち・・・ 【材料】 卵 3個 牛乳 1カップ ほうれん草 2束くらい ツナ缶 1個 ナツメグ 適量 溶けるチーズ 60gくらい(適当・・・) 塩・こしょう 適量 【つくりかた】 1) ほうれん草は茹でて食べやすい大きさに切り、水気をよく絞っておきます。 2) ボールに卵を割り入れよく混ぜたら残りの材料をすべて入れて混ぜ合わせます。 3) あとは焼き上げるだけ。 レシピではオーブンで焼いていますが (180℃で25分) 今回はフライパンと電磁調理器で作りました。 オーブン機能で焼き上げ。 できあがり。簡単すぎる・・・ つくれぽに投稿しなきゃですね・・・ |
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オーブンだと表面に焼き目がついて もっとおいしくなりそうだね。 |
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先日は旦那さまの誕生日でした。 | |
もう歳は取りたくないよ・・・ | |
というわけで和食三昧です。 【ちらし寿司】 ちらし寿司レシピ 具はにんじん、れんこん、しいたけ、玉子、いくら。干ししいたけの戻し汁で具を煮込みました。酢飯は別の手抜きレシピで・・・。甘く煮た具と酢飯のからみが良いですね。 【鯛のあら煮】 鯛のアラのお吸い物 鯛のあらを買ったのは初めてです。ウロコを取るのも初めて・・・あんまり取れてなかった・・・。味付けは酒と塩としょうゆのみですが、鯛からだしがたくさん出ておいしいです。 【てんぷら】 材料は、えび、なす、大葉、山芋。 山芋は揚げるとふかふかのお芋になるんですね。 【どて煮】 トロトロ〜のどて煮 牛すじの味噌煮込みです。 【小豆のアイスクリーム】 手軽におやつ 小豆アイスクリーム 保存容器に生クリームとゆで小豆を入れて振るだけ!簡単!私はフードプロセッサーで作りました。奮発してタカナシの生クリームを使ってみました。 【白ワイン】 キュヴェ・クレマンス ブラン 2007(白) フランス産のワインです。辛口。もうちょっと甘みがあってもいいかな。 |
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たまごと豆腐のスープが飲みたかったので、いくつかのレシピを見て適当に作りました。 【材料】 たまご 1個 豆腐 1丁 白菜 1/2カットで2枚 中華スープの素 小さじ2 酒 大さじ2 水 お椀2杯分 水溶き片栗粉 適量 【作り方】 ①鍋に水、中華スープの素、酒を入れ火にかける ②沸騰したら豆腐を入れ、お玉で崩す。木綿豆腐だったら手でちぎって入れるといいそうです。 ③溶きたまごを細く流し入れる。水溶き片栗粉でとろみをつけたらできあがり。 |
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なんか味がもやもやしてる・・・ ここは塩・こしょうの出番だな。 入れたらぐっと味が良くなったね。 塩・こしょう最強! |
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なにか忘れてる気はしたんだよね・・・ |
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うちのペッパーミルとソルトミルは最強だから更においしいんだよ。PEUGEOTはこれで特許を取ってるはず。 |
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車の技術を食卓にも生かしてるなんてすごいね・・・。 |
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