« 【ドミニククッキングスクール】2月のレッスン バレンタインのチョコレート2種 | トップページ | 【お知らせ】ブログを引っ越しました »

2016/02/01

【旬楽膳】よもぎの濃〜い草餅としっとりどら焼き

160201_1_2
旬楽膳のプライベートブランドのお菓子を買ってみました。
旦那さまが悩んだ末に草餅とどら焼きになりました。


プレミアム草餅(2個)
199円

160201_4
青森県産よもぎ3倍!でプレミアム〜♪

160201_5
普通の草餅はカネスエで売っているのでしょうか?

160201_6
見た目は普通の草餅ですが、
食べてみると確かによもぎが濃くて美味しい!
3倍なのかどうかはわかりませんが、よもぎたっぷりです。
お餅は甘め、小豆も甘めです。

粗糖で作ったしっとりどら焼き
99円

160201_2
北海道産小豆・国産小麦粉使用。

160201_3
粗糖はお店で売っているものを使っているのかな?
かなり皮がしっとりしています。小豆はつぶあんです。

160201_7
以前、ジャム用に購入した粗精糖は香りがとても良い砂糖でした。
これを使っているのでしょうか?

リーズナブルでほっとするおやつでした。
次はいちご大福を食べてみたいです。


 



|

« 【ドミニククッキングスクール】2月のレッスン バレンタインのチョコレート2種 | トップページ | 【お知らせ】ブログを引っ越しました »

【食べ物記録】スイーツ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 【旬楽膳】よもぎの濃〜い草餅としっとりどら焼き:

« 【ドミニククッキングスクール】2月のレッスン バレンタインのチョコレート2種 | トップページ | 【お知らせ】ブログを引っ越しました »