【しろくま旦那レシピ】レンズ豆と鶏肉の煮込みグリル
【材料】
- 鶏肉 1枚
- レンズ豆(洗っておく) 1つかみ
- 玉ねぎ 1個
- 水 少々
- ケチャップ 大さじ1
- チキンブイヨン 小さじ1
- カレー粉 大さじ2
- 溶けるチーズ 適当
【つくりかた】
- 温めた鍋にオリーブオイルを引いてにんにくを加え、香りがたったら
玉ねぎを炒め、カレー粉とケチャップを加え炒める - 水をひたひたに加え、レンズ豆と鶏肉を加えてフタをし煮込む。
煮詰まってきたら味見をして調整する - 2を耐熱皿に入れ、溶けるチーズをのせて
オーブンでチーズがこんがりするまで焼いたらできあがり。
味付けのケチャップがポイント。
カレー粉は多めの方が美味しいよ。
| 固定リンク
「しろくま旦那レシピ」カテゴリの記事
- 【しろくま旦那レシピ】和風そばコロッケ(2015.10.21)
- 【しろくま旦那レシピ】空芯菜と豚肉の炒め物(2015.09.30)
- 【しろくま旦那のレシピ】ボリューム満点 沖縄そば(2015.09.25)
- 【しろくま旦那レシピ】レンズ豆と鶏肉の煮込みグリル(2015.09.26)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント