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2015/09/17

かぼちゃの種の食べ方 フライパンでからいり

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かぼちゃの種を炒ってパンプキンシードにしてみようと思い、
ミニかぼちゃの種を乾かしておきました。
うまくできるかな?


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かぼちゃの種をよく洗って乾かしておきます。
ざるの上にクッキングシートをのせて水気を軽く拭き取った種を並べ
3日間くらい室内で乾かしました。

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フライパンにそのまま種を入れ、火をつけてからいりします。

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表面に軽く焦げ目がついたら塩を振って冷まします。

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加減がわからなかったのと
ポップコーンみたいに弾けるんじゃないかな?と思ってやりすぎました。

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焦げてますね・・・これはこれで美味しそうな色ですが。

殻ごと食べるという人がいたので食べてみましたが、
硬くてツライ・・・無理だ・・・

中にはあのグリーンの実が入っているはずです。
小さくて手で割れないのでキッチンバサミで割ってみました。

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何か違う気がする・・・焦げたかな。

食べてみると香ばしくて美味しいですが
ミニかぼちゃなので実がほとんどありません・・・

普通のかぼちゃならうまくできたでしょうか。
またかぼちゃが手に入ったら試してみます。

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