干し野菜(じゃがいも)でアンチョビポテト
網にくっつかないよう、クッキングシートを敷いて
野菜を並べます。
日当たりが良く風通しの良い場所に干し網を設置して
半日干してみました。
干した後。ちょっと黒っぽくなっています。
完全には乾いていなくて柔らかくなっています。
【材料】
干したじゃがいも 小3個
アンチョビ 3切れ
オリーブオイル 大さじ2
【つくりかた】
- 熱したフライパンにオリーブオイルを多めに入れます。
- じゃがいもを加え、焼き色がつくまで炒めます。
- アンチョビを加え、木べらでつぶしがながら
全体的に混ぜ合わせたらできあがり。
お好みでこしょうを振ります。
柔らかくなっているので調理時間が短くて済みました。
しんなりしていつもと違う食感が面白いです。
りんごはバターとシナモンをかけて
オーブンで焼きりんごにしてみようと思います。
これから冬にかけては干し野菜を作りやすい時期だそうなので
いろいろ試してみたいです。
| 固定リンク
「【料理】野菜」カテゴリの記事
- かぼちゃの種の食べ方 フライパンでからいり(2015.09.17)
- 麻婆茄子専用ナス?「マー坊」ナスで麻婆茄子を作ってみました(2015.09.08)
- 干し野菜(じゃがいも)でアンチョビポテト(2015.09.07)
- 【名古屋の韓国食材のお店 ナリタ】ナムル素を使って即席もやしのナムル(2015.06.23)
- 大根の葉消費レシピ 大根の葉のごま油炒め(2015.05.26)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント