« 蕗の葉の佃煮 | トップページ | せりのおひたし »

2013/04/27

【洋菓子レッスン】ベイクドチーズケーキ

130427__4

kobito_penguin洋菓子の個人レッスンに行ってきました。
最近チーズケーキにはまっているので
重い重いチーズケーキをリクエストして教えていただきました♪

普通はタルト型で作るそうなのですが、厚みが出るようにセルクルで焼きました。

130427__2
焼き上がりはこんなに!

130427__3
どうですか、この厚み!
こんなチーズケーキ見たこと無い!

作り方は手で混ぜるだけでとても簡単でした。
好きなチーズを少し混ぜてみたり、スパイスを入れたりアレンジしてもよいとのこと。早速作ってみたいと思います♪

130427__1
ココナッツサブレも作りました。こちらも美味しすぎる♪





|

« 蕗の葉の佃煮 | トップページ | せりのおひたし »

料理教室」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 【洋菓子レッスン】ベイクドチーズケーキ:

« 蕗の葉の佃煮 | トップページ | せりのおひたし »