« 落花生の塩ゆで | トップページ | 旦那さまの誕生日ディナー♪牛肉の塩釜焼き »

2012/11/24

にんじんの葉でかき揚げ☆大量消費レシピ

121121_01

kobito_penguin立派な葉のついたにんじんを買いました。
すぐに食べないとしなしなになってしまうので
たくさん食べられそうなレシピを検索。
かき揚げにすると良いとあったのでやってみました。

【材料】

小麦粉 適量
水 適量
にんじんの葉(食べやすい大きさに切る) 好きなだけ
にんじん(千切り) 適量
お好みの野菜など 適量

【つくりかた】

小麦粉に水を加えて混ぜ、とろりとするくらいに調整する。
具を混ぜ入れ、油で揚げたらできあがり。

121121_02
たくさん揚げて、次の日、残りをかき揚げ丼にしました。








|

« 落花生の塩ゆで | トップページ | 旦那さまの誕生日ディナー♪牛肉の塩釜焼き »

【料理】野菜」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: にんじんの葉でかき揚げ☆大量消費レシピ:

« 落花生の塩ゆで | トップページ | 旦那さまの誕生日ディナー♪牛肉の塩釜焼き »