« 男子ごはんレシピ☆赤魚のアクアパッツァ | トップページ | コーンクリーム1缶使い切り☆コーンスープとマフィン »

2012/07/08

魚が苦手な方にもオススメ☆マグロの竜田揚げ

120704_00

kobito_penguin加熱用のマグロって何に使うの?


dannnaいろいろあるけど竜田揚げとか?


kobito_penguin魚の生臭いのが苦手なのですが、それなら私も食べられるかな?
というわけで作ってみました。



【材料】

マグロの切り身 1パック

しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
しょうが汁 小さじ1

片栗粉 適量


【つくりかた】

1)マグロを食べやすい大きさに切る。
片栗粉以外の調味料をボウルに入れ、マグロを30分くらい漬けておく。

120704_01
しょうがはすりおろしたものをそのまま入れました。



2)漬けておいたマグロの水分を切り、片栗粉をたっぷりまぶして揚げる。

できあがり。

120704_02
ちょっと揚げすぎてしまいましたが・・・

しっかり味がついていて、揚げたことで臭みが無くなります。
これはおいしい♪
食べやすいので魚が苦手な方にもオススメです。
お弁当にもいいですね。


|

« 男子ごはんレシピ☆赤魚のアクアパッツァ | トップページ | コーンクリーム1缶使い切り☆コーンスープとマフィン »

【料理】魚」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 魚が苦手な方にもオススメ☆マグロの竜田揚げ:

« 男子ごはんレシピ☆赤魚のアクアパッツァ | トップページ | コーンクリーム1缶使い切り☆コーンスープとマフィン »