ごま油で☆大根の煮物
シンプルな大根の煮物をしたいなーと思い 調べていると、ごま油のかどやのレシピを発見。 おいしそうな写真に惹かれてトライです。 大根の煮物 by かどや製油 【材料】 大根 10〜15cm ごま油 大さじ1 水 1/2カップ しょうゆ・酒・みりん 各大さじ1 砂糖 大さじ1/2 【つくりかた】 1) 大根は皮を剥き、2cm幅に切ります。 鍋にすべての材料を入れ、フタをして火にかけます。 沸騰したら弱火にして柔らかくなるまで煮込んだら できあがり。 茶色いのはきび砂糖です。 無水調理できる鍋なので水は1cmくらいしか入れません。 密封できない鍋を使う場合は 早く煮えるように半分に切ってください。 途中でひっくり返しました。 ごま油の香りがとっても良いです。 さらに裏返したところ。 良い色〜☆ ごま油を使うことでコクが出ておいしいです。 お肉を入れて煮た感じになります。 これはカンタンでいいですよ〜。 |
| 固定リンク
「【料理】野菜」カテゴリの記事
- かぼちゃの種の食べ方 フライパンでからいり(2015.09.17)
- 麻婆茄子専用ナス?「マー坊」ナスで麻婆茄子を作ってみました(2015.09.08)
- 干し野菜(じゃがいも)でアンチョビポテト(2015.09.07)
- 【名古屋の韓国食材のお店 ナリタ】ナムル素を使って即席もやしのナムル(2015.06.23)
- 大根の葉消費レシピ 大根の葉のごま油炒め(2015.05.26)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント