« 濃厚コーンポタージュ | トップページ | 大根の洋風レシピ☆大根のステーキ »

2011/10/12

かぼちゃサラダ

Ico_kobito_2 適当かぼちゃのサラダ。
味がしっかりついているのでおかずにもなります。

111011_05
見た目が良くないですが・・・


【材料】

かぼちゃ 適量
シーチキン 1缶
クルミ(軽くローストして手で砕く) 適量
レーズン 適量
塩・こしょう 少々
マヨネーズ 適量


【つくりかた】

1) かぼちゃを茹でてつぶします。

111011_01
洗った水分だけで茹でられる無水調理鍋なら・・・


111011_02
水が無くてもこのとおり。
お湯が沸くまでの時間を短縮できて
栄養も茹で汁に逃げださないのがいいですね。


111011_03
ざっくりつぶします。


2) 1)に残りの材料を加えて混ぜ合わせたらできあがり。

111011_04
シーチキンにしっかり味がついているので
マヨネーズは少なめで大丈夫です。

クルミの香ばしさとレーズンの甘みが
味に変化をつけてくれますよ。






|

« 濃厚コーンポタージュ | トップページ | 大根の洋風レシピ☆大根のステーキ »

【料理】野菜」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: かぼちゃサラダ:

« 濃厚コーンポタージュ | トップページ | 大根の洋風レシピ☆大根のステーキ »