« かぼちゃサラダ | トップページ | 秋になったら食べたいご飯☆むかごご飯 »

2011/10/12

大根の洋風レシピ☆大根のステーキ

Ico_kobito_2 コーンスープを作ってしまったけれど
大根も消費しなくては・・・
というわけで洋風の大根レシピを探してみましたよ。

大根ステーキのレシピ・作り方 - 料理レシピ | E・レシピ


111011_07


【材料】

大根 8cm
ブイヨン(粉末) 小さじ2
バルサミコ酢 大さじ5
はちみつ 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
バター 10g
塩こしょう 少々


【つくりかた】

1) 大根は2cm幅に切って皮を剥きます。
大根が浸るくらいに水を入れ火にかけ
ブイヨンも加えてやわらかくなるまで下ゆでします。

111011_06
参考レシピでは水だけでゆでますが
味をつけた方がおいしそうだったので
ブイヨンを入れてみました。


2) フライパンを熱して油を敷き、大根の両面に
焼き色がつくまで焼きます。焼けたらお皿に盛りつけ。


3) 大根を取り出したフライパンにバルサミコ酢を入れ
煮詰めます。残りの調味料も入れ混ぜ合わせ、
大根にかけたらできあがり。


ソースがとてもおいしいです。
大根なのであっさりめのステーキ。
バターで焼いても良いかもしれません。






|

« かぼちゃサラダ | トップページ | 秋になったら食べたいご飯☆むかごご飯 »

【料理】野菜」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 大根の洋風レシピ☆大根のステーキ:

« かぼちゃサラダ | トップページ | 秋になったら食べたいご飯☆むかごご飯 »