大根の洋風レシピ☆大根のステーキ
コーンスープを作ってしまったけれど 大根も消費しなくては・・・ というわけで洋風の大根レシピを探してみましたよ。 大根ステーキのレシピ・作り方 - 料理レシピ | E・レシピ 【材料】 大根 8cm ブイヨン(粉末) 小さじ2 バルサミコ酢 大さじ5 はちみつ 大さじ1/2 しょうゆ 大さじ1/2 バター 10g 塩こしょう 少々 【つくりかた】 1) 大根は2cm幅に切って皮を剥きます。 大根が浸るくらいに水を入れ火にかけ ブイヨンも加えてやわらかくなるまで下ゆでします。 参考レシピでは水だけでゆでますが 味をつけた方がおいしそうだったので ブイヨンを入れてみました。 2) フライパンを熱して油を敷き、大根の両面に 焼き色がつくまで焼きます。焼けたらお皿に盛りつけ。 3) 大根を取り出したフライパンにバルサミコ酢を入れ 煮詰めます。残りの調味料も入れ混ぜ合わせ、 大根にかけたらできあがり。 ソースがとてもおいしいです。 大根なのであっさりめのステーキ。 バターで焼いても良いかもしれません。 |
|
|
|
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)