« 2011/05/30 | トップページ | 2011/06/23 »

2011/06/02

2011/06/02

にんじんの豚肉巻き

Ico_kobito_2 クレイジーソルトの塩だれに書いてあったレシピです。

110601_01

【材料】

にんじん 1本
豚肉薄切り 1パック(200gくらい)
塩だれ 適量




塩だれはコストコで買いました。


【つくりかた】

1) にんじんを細切りにします。

2) にんじんを豚肉でくるくる巻きます。

3) 2)を熱したフライパンに入れ、蒸し焼きにします。

4) 焼き上がったら塩だれをかけてできあがり。

我が家の鍋は無水&無油で調理できるので
油を引かなくてもOK。
お肉から出る脂でカリッと焼けます。

にんじんもすぐに柔らかくなるので
とってもカンタンです。

あぐりんのにんじんを使うと特に甘みが強くなります。
豚肉に合いますよ。

110601_02
オムレツも作りました〜。


Ico_danna にんじんはあんまり好きじゃないけど
これはうまいね。





| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2011/05/30 | トップページ | 2011/06/23 »