にんじんの豚肉巻き
クレイジーソルトの塩だれに書いてあったレシピです。
【材料】 にんじん 1本 豚肉薄切り 1パック(200gくらい) 塩だれ 適量 塩だれはコストコで買いました。 【つくりかた】 1) にんじんを細切りにします。 2) にんじんを豚肉でくるくる巻きます。 3) 2)を熱したフライパンに入れ、蒸し焼きにします。 4) 焼き上がったら塩だれをかけてできあがり。 我が家の鍋は無水&無油で調理できるので 油を引かなくてもOK。 お肉から出る脂でカリッと焼けます。 にんじんもすぐに柔らかくなるので とってもカンタンです。 あぐりんのにんじんを使うと特に甘みが強くなります。 豚肉に合いますよ。 オムレツも作りました〜。 |
|
にんじんはあんまり好きじゃないけど これはうまいね。 |
|
|
|
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)