« 2011/02/17 | トップページ | 2011/03/12 »

2011/02/23

2011/02/23

ほうれん草のキッシュ

Ico_kobito_2 ほうれん草と生クリームがあったので
キッシュにしてみました。

110217_01
お豆腐も入ってクリーム少なめ。ヘルシー。


まずはパイ生地を作ります。

バターと粉をフードプロセッサーに放り込んで
ぽろぽろしてきたら取り出して丸めます。

110217_02
まとめるとしっかりしてきます。
しばし冷蔵庫でお休み。


生地をのばしていきます。

110217_03
丸くします。丸くない?


フライパンに敷いていきます。

110217_04
クッキングシートごと入れますよ。


具を流し込んで焼き上げ。
オーブンを使わずに
このまま電磁調理器で焼けるのが便利。

110217_05
フタをして焼きますよ。


できあがり〜。

110217_06


パイ生地が思ったよりうまくできました。

110217_07
良い色に焼けました。


外はさくさく、中はしっとり。

110217_08

思っていた以上においしい仕上がり。


Ico_danna うまい!

きっとベーコンがうまいからだね。

(※ベーコンは旦那さまのお手製です)


Ico_kobito_2 ・・・

そうね、きっとベーコンのおかげだね。






| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2011/02/17 | トップページ | 2011/03/12 »