« 堂島風ロールケーキ | トップページ | トマトソースのパスタ »

2010/11/04

白菜ともやしの卵とじ

Ico_kobito_2 白菜が残っていたので。
母がよく作っていました。

101104_01


【材料】

白菜 適量(1/8くらい)
もやし 適量(1/2くらい)
卵 1個
つゆの素 適量
水 少々
しょうゆ 小さじ1(お好みで調整)

油揚げを入れてもおいしいです。


【つくりかた】

1) 白菜、もやし、つゆの素、水を鍋に入れ煮ます。

2) 白菜が柔らかくなったら、しょうゆで味を調え
溶いた卵を回し入れて、火を止め、
フタをして余熱で仕上げます。


豚汁も作りました。

101104_02
おいしいつゆの素を手に入れたので
味噌は少なめ、素材の味ですごくおいしくなりました。


Ico_danna 豚汁おいしいね。





|

« 堂島風ロールケーキ | トップページ | トマトソースのパスタ »

【料理】野菜」カテゴリの記事

【料理】たまご」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 白菜ともやしの卵とじ:

« 堂島風ロールケーキ | トップページ | トマトソースのパスタ »