2010/11/14
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休日のブランチに適当パスタです。 具はお好みで。
麺は穴のあいたブカティーニを使ってみました。
【材料】
パスタ 200g(2人分) ホールトマト 1缶 にんにく 2かけ たまねぎ 1/2個 しめじ 1/2パック ブラックオリーブ(缶詰) 適量 鷹の爪 1本 ブイヨン 小さじ1 白ワイン 適量 オリーブオイル 適量 塩・こしょう 適量 パルメザンチーズ 適量
【つくりかた】
1) 鍋を熱して、オリーブオイルを敷き、にんにくを炒めます。 たまねぎ、しめじ、オリーブも加えて炒め、 塩こしょうで味を調えます。
2) ホールトマトを加え、缶の中に水を1/3くらい入れ 残ったトマトを洗い流すようにして鍋に加えます。 鷹の爪、ブイヨン、塩を加え、白ワインを一回し入れ煮込みます。
3) しばらく煮込んだら、麺を半分に折って入れ、 15分くらい煮込みます。やわらかくなったらできあがり。 麺は別で茹でてもOKです。
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おいしくできたね。
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お好みでパルメザンチーズをかけてください。
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