2010/11/04
|
白菜が残っていたので。 母がよく作っていました。
【材料】
白菜 適量(1/8くらい) もやし 適量(1/2くらい) 卵 1個 つゆの素 適量 水 少々 しょうゆ 小さじ1(お好みで調整)
油揚げを入れてもおいしいです。
【つくりかた】
1) 白菜、もやし、つゆの素、水を鍋に入れ煮ます。
2) 白菜が柔らかくなったら、しょうゆで味を調え 溶いた卵を回し入れて、火を止め、 フタをして余熱で仕上げます。
豚汁も作りました。
おいしいつゆの素を手に入れたので 味噌は少なめ、素材の味ですごくおいしくなりました。
|
|
豚汁おいしいね。
|
| 固定リンク
|
| トラックバック (0)