誕生日はイタリアン
先日の誕生日、旦那さまにイタリアンを作ってもらいました。 フルコースですよ。 |
|
去年もイタリアンだったけど? |
|
好きだからいいの。 チーズと赤ワインが欲しいな。 ケーキの準備。これは前日の夜。 焼き上がり。これがどうなるのでしょう? ジェノベーゼとニョッキ。 ソースは生のバジルをフードプロセッサーで ペーストにしています。 すごい良い香り。 |
|
麺は伝説のパスタだよ。 |
|
カポナータ。 シチリアの代表的な料理です。 なすとセロリ、オリーブ、ケーパーを トマトソースで煮込んであります。 ケーパーとトマトソースの酸味がとても良いです。 |
|
レシピはこちら。 おいしいトマトソースだったね。 これはうまい。 |
|
ナポリ風ミートボール。 松の実とレーズンがまぶしてあるのが特徴です。 香ばしくて甘くて不思議な食感です。 |
|
これはちょっと失敗だったね・・・ |
|
最後はデザート。 ケーキはティラミスになりました。 写真はイマイチですがすごくおいしい!! 丼いっぱい食べたいくらいです。 |
|
チーズとリキュールが良かったね。 これは危険だ・・・ |
|
また食べ過ぎてしまいました。 満足〜♪ ありがとう旦那さま♪ |
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)