チヂミ
チヂミを食べたくなったので作ってみました。 こちらのレシピを参照。 タレも美味しい❤ 本場のチヂミ by みるすけ 【材料】 にら 1束 たまねぎ 1/2個 にんじん 1本 長ねぎ 1/2本 豚ひき肉 150g ごま 大さじ1 [生地] 薄力粉 200g 塩 小さじ1/2 卵 1個 水 250cc ごま油 大さじ2 [たれ]・・・混ぜ合わせておく ポン酢 大さじ5 砂糖 大さじ1 ごま油 大さじ1 【つくりかた】 1) 生地の材料をボールに入れ混ぜます。 2) 野菜を切ります。 にらは3cm幅、たまねぎは薄切り、にんじんは千切り、ねぎは斜めに切ります。 3) 1)の生地を少し休ませておき、2)の野菜、ごま、ひき肉を入れ混ぜ合わせます。 4) フライパンで焼きます。 クッキングシートを敷いたら油を使わなくてヘルシーかな?と思いましたが・・・ 焦げ目がつかないのでイマイチ。 2枚目はごま油をしいて焼いてみました。 カリッとして良い感じ。 両面焼けたらできあがり。 たれがおいしい〜。 薄く焼くのが難しいですが 思っていたより簡単でした。 |
|
料理なんて簡単だよ。 何でも作ってみたらいいさ。 |
|
|
|
| 固定リンク
「【料理】粉物」カテゴリの記事
- 卵と牛乳不使用!コーン缶でコーンワッフル(2014.08.24)
- 「美味しんぼ」レシピ☆ローピン(2011.12.14)
- パン粉とじゃがいものおやき風(2010.09.28)
- チヂミ(2010.09.15)
- パンケーキ(2010.03.02)
「【料理】野菜」カテゴリの記事
- かぼちゃの種の食べ方 フライパンでからいり(2015.09.17)
- 麻婆茄子専用ナス?「マー坊」ナスで麻婆茄子を作ってみました(2015.09.08)
- 干し野菜(じゃがいも)でアンチョビポテト(2015.09.07)
- 【名古屋の韓国食材のお店 ナリタ】ナムル素を使って即席もやしのナムル(2015.06.23)
- 大根の葉消費レシピ 大根の葉のごま油炒め(2015.05.26)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント