チヂミ
チヂミを食べたくなったので作ってみました。 こちらのレシピを参照。 タレも美味しい❤ 本場のチヂミ by みるすけ 【材料】 にら 1束 たまねぎ 1/2個 にんじん 1本 長ねぎ 1/2本 豚ひき肉 150g ごま 大さじ1 [生地] 薄力粉 200g 塩 小さじ1/2 卵 1個 水 250cc ごま油 大さじ2 [たれ]・・・混ぜ合わせておく ポン酢 大さじ5 砂糖 大さじ1 ごま油 大さじ1 【つくりかた】 1) 生地の材料をボールに入れ混ぜます。 2) 野菜を切ります。 にらは3cm幅、たまねぎは薄切り、にんじんは千切り、ねぎは斜めに切ります。 3) 1)の生地を少し休ませておき、2)の野菜、ごま、ひき肉を入れ混ぜ合わせます。 4) フライパンで焼きます。 クッキングシートを敷いたら油を使わなくてヘルシーかな?と思いましたが・・・ 焦げ目がつかないのでイマイチ。 2枚目はごま油をしいて焼いてみました。 カリッとして良い感じ。 両面焼けたらできあがり。 たれがおいしい〜。 薄く焼くのが難しいですが 思っていたより簡単でした。 |
|
料理なんて簡単だよ。 何でも作ってみたらいいさ。 |
|
|
|
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)