« ピーマンの肉詰め | トップページ | 豆腐の蒲焼き »

2010/07/21

桃の缶詰のゼリー

Ico_kobito_2 桃の缶詰を丸ごと使ったゼリーです。
レシピはこちらを参照。

Cpicon ☆簡単✤まるごと!?桃ゼリー☆ by strawberry苺

100715_04


【材料】

桃の缶詰(黄桃) 1個
粉ゼラチン 大さじ1
水 50cc


【つくりかた】

1) ゼラチンを水でふやかしておきます。

100715_01



2) 桃の缶詰をシロップごとフードプロセッサーに入れ、3秒くらい回します。あまりつぶさないのがおすすめです。

100715_02
中身を全部投入!

100715_05
つぶしすぎたかも・・・


3) 1)をレンジで20秒くらい温めてゼラチンを溶かします。2)と混ぜ合わせ、容器に入れて冷蔵庫で冷やし、固めます。

100715_03
ルクルーゼのラムカンに入れました。
Sサイズ2個、Lサイズ2個分になりました。



果肉を少し取っておいて上に飾っても良いですね。味がちょっと単調なので他のフルーツや酸味のあるジュースなどかけてもおいしいと思います。


Ico_danna つぶつぶだね〜。







|

« ピーマンの肉詰め | トップページ | 豆腐の蒲焼き »

【料理】ケーキ・お菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 桃の缶詰のゼリー:

« ピーマンの肉詰め | トップページ | 豆腐の蒲焼き »