桃の缶詰のゼリー
桃の缶詰を丸ごと使ったゼリーです。 レシピはこちらを参照。 ☆簡単✤まるごと!?桃ゼリー☆ by strawberry苺 【材料】 桃の缶詰(黄桃) 1個 粉ゼラチン 大さじ1 水 50cc 【つくりかた】 1) ゼラチンを水でふやかしておきます。 2) 桃の缶詰をシロップごとフードプロセッサーに入れ、3秒くらい回します。あまりつぶさないのがおすすめです。 中身を全部投入! つぶしすぎたかも・・・ 3) 1)をレンジで20秒くらい温めてゼラチンを溶かします。2)と混ぜ合わせ、容器に入れて冷蔵庫で冷やし、固めます。 ルクルーゼのラムカンに入れました。 Sサイズ2個、Lサイズ2個分になりました。 果肉を少し取っておいて上に飾っても良いですね。味がちょっと単調なので他のフルーツや酸味のあるジュースなどかけてもおいしいと思います。 |
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つぶつぶだね〜。 |
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