さんぽみちで迷子
偉大なる旦那さまとガサツなヨメの食べ過ぎ生活
« 2010/06/24
|
トップページ
|
2010/07/21 »
2010/07/06
2010/07/06
ピーマンの肉詰め
大きなピーマンを手に入れたので
肉詰めにしました。
【材料】
ひき肉 400g
たまねぎ 1/2個
パン粉 大さじ4
(今回は食パン1枚分)
ピーマン 1袋
たまご 1個
塩 適量
こしょう 適量
ナツメグ 適量
小麦粉 適量
赤ワイン 100ccくらい
ケチャップ 大さじ3くらい
ソース 適量
【つくりかた】
1) パン粉はパンから作ります。
パンをフードプロセッサーにかけるだけ。
パンは手作りの全粒粉入りくるみパンです。
2) みじん切りにしたたまねぎ、ひき肉、たまごに、塩・こしょう・ナツメグを適量入れ、よく混ぜあわせます。
3) ピーマンは縦半分に切り、種を取り除いて、内側に小麦粉をまぶしておきます。
ピーマンいっぱい。
4) ピーマンに2)を詰め、熱したフライパンにお肉が下になるようにして並べ、フタをして蒸し焼きにします。
たっぷり詰めます。
蒸し焼きにします。
5) 裏返してさらに焼きます。お肉に火が通ったら皿に取り出します。
6) 5)のフライパンに赤ワインを入れ加熱しアルコール分を飛ばします。ケチャップとソースを加えてとろっとするまで加熱します。肉詰めの上にかけたら出来上がり。
お肉が残ったら丸めて冷凍しておきます。
お弁当のおかずに使えますね。
2010/07/06
【料理】野菜
,
【料理】肉
|
固定リンク
|
コメント (0)
|
トラックバック (0)
Tweet
« 2010/06/24
|
トップページ
|
2010/07/21 »
Twitter
@kobito_penguin からのツイート
Instagram
profile
こびとぺんぎん
著者。ヨメです。
愛知県在住。三河出身。
基本的に大雑把。
8歳年上の旦那さまと二人暮らし。 体に良いものを食べたくて手づくりいろいろに挑戦しています。 カメラと自転車が趣味。
OLYMPUS OM-D EM1
MONTAGUE PARATROOPER
偉大なる旦那さま
東京出身。
食べるの大好き。
妥協は嫌い。
気まぐれ料理が得意。
※記事中の旦那さまの発言はヨメが思い込みで脚色しております
GoogleAdSense
GoogleAdSense
バックナンバー
2016年2月14日
2016年2月1日
2016年1月30日
2016年1月29日
2016年1月26日
2016年1月22日
2016年1月19日
2016年1月18日
2016年1月17日
2016年1月16日
カテゴリー
Mac/iPhone/iPad
Weck(ガラス瓶)
【料理】おせち
【料理】ごはん
【料理】たまご
【料理】たれ/ソース
【料理】ケーキ・お菓子
【料理】スープ・汁物
【料理】パスタ/麺
【料理】パン
【料理】フードプロセッサー
【料理】保存食
【料理】未分類
【料理】海藻
【料理】粉物
【料理】肉
【料理】豆
【料理】豆腐
【料理】野菜
【料理】鍋
【料理】魚
【食べ物記録】お菓子
【食べ物記録】スイーツ
【食べ物記録】ドレッシング
【食べ物記録】パン
【食べ物記録】肉・魚
【食べ物記録】食事
【食べ物記録】飲み物
さんぽ/おでかけ
しろくま旦那レシピ
カメラ/写真
キッチン
クルマ
コストコ買い物記録
ツール
ラジコン
家事/生活
携帯・デジカメ
料理教室
最近の記事
【お知らせ】ブログを引っ越しました
【旬楽膳】よもぎの濃〜い草餅としっとりどら焼き
【ドミニククッキングスクール】2月のレッスン バレンタインのチョコレート2種
【旬楽膳】モンドセレクション金賞 とろみたっぷり岩泉ヨーグルト
【動画あり】【東山動物園】雪を捕まえようとするイワトビペンギン 2016.1.23(Sat)
【ドレッシング】NHKあさイチでも紹介!滋賀で一番小さな町の農家が育てた たまねぎのドレッシング
【井村屋ゴールドシリーズ】お家で食べたいちょっとリッチな肉まん・あんまん
【湯の華市場】甘〜いごはんのお供 スーパーおばあちゃんが作る南信州のえごま味噌
【湯の華市場】たまごが入った不思議な沖縄かまぼこ
【西友】とろけるチョコレート ベルギートリュフ風ココア
気になるスイーツ
フォンダンショコラ
苺抹茶だいふく
チーズケーキの缶詰
おすすめレシピ
村上レシピ
太一×ケンタロウ 男子ごはんの本
まいにち食べたい“ごはんのような”クッキーとビスケットの本
白ごはん.com
このブログをマイリストに追加
RSSを表示する
@nifty
が提供する
無料ブログはココログ
!