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2010/07/06

2010/07/06

ピーマンの肉詰め

Ico_kobito_2 大きなピーマンを手に入れたので
肉詰めにしました。

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【材料】

ひき肉 400g
たまねぎ 1/2個
パン粉 大さじ4
(今回は食パン1枚分)
ピーマン 1袋
たまご 1個

塩 適量
こしょう 適量
ナツメグ 適量
小麦粉 適量

赤ワイン 100ccくらい
ケチャップ 大さじ3くらい
ソース 適量


【つくりかた】

1) パン粉はパンから作ります。
パンをフードプロセッサーにかけるだけ。

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パンは手作りの全粒粉入りくるみパンです。


2) みじん切りにしたたまねぎ、ひき肉、たまごに、塩・こしょう・ナツメグを適量入れ、よく混ぜあわせます。

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3) ピーマンは縦半分に切り、種を取り除いて、内側に小麦粉をまぶしておきます。

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ピーマンいっぱい。


4) ピーマンに2)を詰め、熱したフライパンにお肉が下になるようにして並べ、フタをして蒸し焼きにします。

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たっぷり詰めます。


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蒸し焼きにします。


5) 裏返してさらに焼きます。お肉に火が通ったら皿に取り出します。


6) 5)のフライパンに赤ワインを入れ加熱しアルコール分を飛ばします。ケチャップとソースを加えてとろっとするまで加熱します。肉詰めの上にかけたら出来上がり。

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お肉が残ったら丸めて冷凍しておきます。
お弁当のおかずに使えますね。





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