« めかじきのさっぱりねぎじょうゆ | トップページ | たまねぎと豆腐の冷奴 »

2010/05/08

もやしと舞茸の塩だれナムル

Ico_kobito_2 もやしのナムルを良く作ります。
いつもの味に飽きたので塩だれにチャレンジ。

100508_01

参考レシピはこちら。

Cpicon あっさり♫・*もやしと舞茸の塩だれナムル by オラフ☆スパイク


【材料】

もやし 1袋
舞茸 1パック

- A - - -
白ねぎ 5cmくらい
塩 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
酢 大さじ1
- - - - -

しょうゆ 少々



【つくりかた】

1) 白ねぎをみじん切りにし、Aと混ぜ合わせておく。


2) 舞茸をさいて、もやしと一緒にさっと茹でてざるにあけておく。


3) 2)の粗熱が取れたら水気を絞り、1)の塩だれと混ぜ合わせる。


4) 香りづけにしょうゆをさっとかける。

できあがり。





|

« めかじきのさっぱりねぎじょうゆ | トップページ | たまねぎと豆腐の冷奴 »

【料理】野菜」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: もやしと舞茸の塩だれナムル:

« めかじきのさっぱりねぎじょうゆ | トップページ | たまねぎと豆腐の冷奴 »