« ふきと油揚げの煮物 | トップページ | 揚げない酢豚 »

2010/04/02

もちもちれんこん

Ico_kobito_2 れんこんをたっぷり食べられます。簡単!
こちらのレシピを参考にしました。

Cpicon 簡単!もちもち♪れんこん! by さとら

100331_01

【材料】

れんこん 1節
ねぎ 1/2本
桜えび 大さじ1
片栗粉 大さじ1


【つくりかた】

1) れんこんは皮をむいてすりおろします。(フードプロセッサーがあれば一気にすりつぶせます)
ねぎは食べやすい大きさに切ります。


2) 材料をボールに全部入れ、混ぜ合わせます。

3) 材料をハンバーグのようにまとめて、温めたフライパンで焼くだけ!
ぼろぼろっとしてますが焼くと固まるので大丈夫です。

100331_02

焼き目がつくまで両面ともこんがり焼きましょう。

からしとしょうゆで食べます。
れんこんがふわふわでもちもち。
桜えびのさくさくした感触もとても良いです。
お好み焼きみたいな感じですね。
これは簡単でおいしい〜。

Ico_danna 下ごしらえは全部僕がやったんだけどね。





|

« ふきと油揚げの煮物 | トップページ | 揚げない酢豚 »

【料理】野菜」カテゴリの記事

【料理】フードプロセッサー」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: もちもちれんこん:

« ふきと油揚げの煮物 | トップページ | 揚げない酢豚 »