もちもちれんこん
![]() |
れんこんをたっぷり食べられます。簡単! こちらのレシピを参考にしました。 ![]() ![]() 【材料】 れんこん 1節 ねぎ 1/2本 桜えび 大さじ1 片栗粉 大さじ1 【つくりかた】 1) れんこんは皮をむいてすりおろします。(フードプロセッサーがあれば一気にすりつぶせます) ねぎは食べやすい大きさに切ります。 2) 材料をボールに全部入れ、混ぜ合わせます。 3) 材料をハンバーグのようにまとめて、温めたフライパンで焼くだけ!ぼろぼろっとしてますが焼くと固まるので大丈夫です。 ![]() 焼き目がつくまで両面ともこんがり焼きましょう。 からしとしょうゆで食べます。 れんこんがふわふわでもちもち。 桜えびのさくさくした感触もとても良いです。 お好み焼きみたいな感じですね。 これは簡単でおいしい〜。 |
![]() |
下ごしらえは全部僕がやったんだけどね。 |
|
|
|
| 固定リンク
「【料理】野菜」カテゴリの記事
- かぼちゃの種の食べ方 フライパンでからいり(2015.09.17)
- 麻婆茄子専用ナス?「マー坊」ナスで麻婆茄子を作ってみました(2015.09.08)
- 干し野菜(じゃがいも)でアンチョビポテト(2015.09.07)
- 【名古屋の韓国食材のお店 ナリタ】ナムル素を使って即席もやしのナムル(2015.06.23)
- 大根の葉消費レシピ 大根の葉のごま油炒め(2015.05.26)
「【料理】フードプロセッサー」カテゴリの記事
- にんにくの長期保存に 中華のシェフ直伝のにんにくペースト(2015.11.05)
- フードプロセッサー大活躍☆卵不使用&肉不使用♪大豆のコロッケ(2012.04.28)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント