もちもちれんこん
れんこんをたっぷり食べられます。簡単! こちらのレシピを参考にしました。 簡単!もちもち♪れんこん! by さとら 【材料】 れんこん 1節 ねぎ 1/2本 桜えび 大さじ1 片栗粉 大さじ1 【つくりかた】 1) れんこんは皮をむいてすりおろします。(フードプロセッサーがあれば一気にすりつぶせます) ねぎは食べやすい大きさに切ります。 2) 材料をボールに全部入れ、混ぜ合わせます。 3) 材料をハンバーグのようにまとめて、温めたフライパンで焼くだけ!ぼろぼろっとしてますが焼くと固まるので大丈夫です。 焼き目がつくまで両面ともこんがり焼きましょう。 からしとしょうゆで食べます。 れんこんがふわふわでもちもち。 桜えびのさくさくした感触もとても良いです。 お好み焼きみたいな感じですね。 これは簡単でおいしい〜。 |
|
下ごしらえは全部僕がやったんだけどね。 |
|
|
|
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)