パンナコッタ
生クリームが残っていたのでパンナコッタにしました。 【材料】 生クリーム 150g 牛乳 150g 砂糖 30g(もっと少なくてもOK) ゼラチン 5g バニラエッセンス 【つくりかた】 1)ゼラチンは大さじ3の水でふやかしておく。 2)鍋に生クリーム、牛乳、砂糖を入れ、軽く沸騰させたら火を止める。1)を加えてしっかり溶かす。バニラエッセンスを数滴加える。 3)ボールに冷水入れ、鍋の底にあてて粗熱をとる。 4)容器に入れて冷蔵庫で冷やして固める。 できあがり。 容器はルクルーゼのココット。 色がかわいいです。 |
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おいしい〜。 固さが程良いね。 |
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