鯖の南蛮漬け
甘酸っぱくておいしいです。 こちらのレシピを参考にしました。 【材料】 さば 1匹分 たまねぎ 1個 赤とうがらし 1本 片栗粉 油 [南蛮酢] ・米酢 2カップ (1カップでもいいと思います) ・砂糖 1/2カップ ・塩 小さじ1/2 ・しょうゆ 大さじ2 ・だし(めんつゆを使いました) 大さじ2 【つくりかた】 1)さばを7〜8mmくらいのそぎ切りにする。 2)たまねぎは半分に切り、繊維と直角になるように薄切りにする。 3)赤とうがらしの種を取っておく 4)南蛮酢の材料を鍋に入れ、ひと煮立ちさせたらとうがらしを加える 5)さばに片栗粉をまぶし、170〜180℃の油でカラッと揚げる IHクッキングヒーターは少ない油で揚げ物ができてらくちんですね。 6)揚げたてのさばを4)の南蛮酢に入れ、 たまねぎを加えて、フタをし余熱で味をなじませる。 できあがり。 さばが少なかった・・・ |
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おいしくできんじゃないかな。 |
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