もやしと豆腐の炒めたの
![]() |
簡単でお財布にもやさしいメニューです。 こちらのレシピを参照。 ![]() 【材料】 豆腐 1丁 もやし 1袋 ごま 適量 酒 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 ごま油 適量 【つくりかた】 1)豆腐の水切りをしておきます。キッチンペーパーでくるんでレンジ強で1分くらい加熱します。 ![]() 2)ごま油をフライパンに多めに入れて熱し、豆腐に焼き目がつくまで焼きます。 ![]() ちょっとお時間かかります。 3)豆腐に焼き目がついたらもやしを入れ、豆腐を崩しながら炒めます。 ![]() 4)もやしがしんなりしてきたら、ごま、酒、しょうゆを入れて混ぜ合わせてできあがり。 ![]() 結構水が出てきますね。 たまごを入れて豆腐ちゃんぷるーにしても良いですね。 |
| 固定リンク
「【料理】野菜」カテゴリの記事
- かぼちゃの種の食べ方 フライパンでからいり(2015.09.17)
- 麻婆茄子専用ナス?「マー坊」ナスで麻婆茄子を作ってみました(2015.09.08)
- 干し野菜(じゃがいも)でアンチョビポテト(2015.09.07)
- 【名古屋の韓国食材のお店 ナリタ】ナムル素を使って即席もやしのナムル(2015.06.23)
- 大根の葉消費レシピ 大根の葉のごま油炒め(2015.05.26)
「【料理】豆腐」カテゴリの記事
- 練り胡麻からつくる胡麻豆腐♪(2012.06.07)
- 柚子味噌で☆豆腐の田楽(2012.02.19)
- ゴーヤチャンプル(2010.09.08)
- 豆腐の蒲焼き(2010.07.28)
- たまねぎと豆腐の冷奴(2010.05.12)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント