« 白菜・豚肉・しめじの重ね蒸し煮 | トップページ | たらの煮付け »

2010/01/21

もやしと豆腐の炒めたの

Ico_kobito_2 簡単でお財布にもやさしいメニューです。
こちらのレシピを参照。

100120_05


【材料】
豆腐 1丁
もやし 1袋
ごま 適量
酒 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
ごま油 適量


【つくりかた】
1)豆腐の水切りをしておきます。キッチンペーパーでくるんでレンジ強で1分くらい加熱します。

100120_01


2)ごま油をフライパンに多めに入れて熱し、豆腐に焼き目がつくまで焼きます。

100120_02
ちょっとお時間かかります。


3)豆腐に焼き目がついたらもやしを入れ、豆腐を崩しながら炒めます。

100120_03


4)もやしがしんなりしてきたら、ごま、酒、しょうゆを入れて混ぜ合わせてできあがり。

100120_04
結構水が出てきますね。

たまごを入れて豆腐ちゃんぷるーにしても良いですね。



|

« 白菜・豚肉・しめじの重ね蒸し煮 | トップページ | たらの煮付け »

【料理】野菜」カテゴリの記事

【料理】豆腐」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: もやしと豆腐の炒めたの:

« 白菜・豚肉・しめじの重ね蒸し煮 | トップページ | たらの煮付け »