« 豆腐のレアチーズケーキ | トップページ | うどん作り »

2010/01/30

たつくり

Ico_kobito_2 実家でたつくりをもらいました。
パッケージに書いてある通りに作ると辛いと母が言ってましたが・・・

100128_04


Ico_danna うちの母親が年末に作ってたから聞いてみたら?
Ico_kobito_2 早速、レシピを送ってもらいました。

【材料】
たつくり 50g
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
水あめ(無くても可。今回は入れてません)
しょうが汁 少々


【つくりかた】

1)たつくりを弱火で炒る。

100128_01

2)砂糖、しょうゆ、酒を煮立たせ、1)のたつくりを入れて絡める。

100128_02
同じフライパンでそのままやっちゃいました。

100128_03
絡めます。

・・・これでいいのかな?


Ico_danna ・・・炒めすぎだね。
味はこんな感じでいいと思うけど。
Ico_kobito_2 作りすぎちゃったからしばらく我慢してね。

|

« 豆腐のレアチーズケーキ | トップページ | うどん作り »

【料理】魚」カテゴリの記事

【料理】おせち」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: たつくり:

« 豆腐のレアチーズケーキ | トップページ | うどん作り »