« たつくり | トップページ | 鯖の南蛮漬け »

2010/01/31

うどん作り

Ico_kobito_2 旦那さまがうどんを作っています。

100131_01
その麺棒は餃子用・・・

Ico_danna 生地はホームベーカリーで作れるよ。
ねかすのにかなり時間がかかるけど。

100131_02
延ばしてたたんでまた延ばす。
四角くならない・・・

100131_03
切ったところ。

100131_04
麺っぽくなったね。

100131_05
できあがり。きしめんみたい?

Ico_kobito_2 昨日の鍋の残りに入れて食べました。

100131_06
おいしいね。


Ico_danna 本当は足で踏んだ方がいいんだけどね。
Ico_kobito_2 ちなみに私は春巻きをつくりました。

100131_07

レシピはこちら。
フライパンで春巻き


|

« たつくり | トップページ | 鯖の南蛮漬け »

【料理】パスタ/麺」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: うどん作り:

« たつくり | トップページ | 鯖の南蛮漬け »