たらの煮付け
| 固定リンク
| コメント (2)
| トラックバック (0)
簡単でお財布にもやさしいメニューです。 こちらのレシピを参照。 【材料】 豆腐 1丁 もやし 1袋 ごま 適量 酒 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 ごま油 適量 【つくりかた】 1)豆腐の水切りをしておきます。キッチンペーパーでくるんでレンジ強で1分くらい加熱します。 2)ごま油をフライパンに多めに入れて熱し、豆腐に焼き目がつくまで焼きます。 ちょっとお時間かかります。 3)豆腐に焼き目がついたらもやしを入れ、豆腐を崩しながら炒めます。 4)もやしがしんなりしてきたら、ごま、酒、しょうゆを入れて混ぜ合わせてできあがり。 結構水が出てきますね。 たまごを入れて豆腐ちゃんぷるーにしても良いですね。 |
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)