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2010/01/14

2010/01/14

白菜・豚肉・しめじの重ね蒸し煮

Ico_kobito_2 こちらのレシピを参考にしました。

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【材料】(二人分)
白菜 4〜5枚
豚肉薄切り 150g
しめじ 1株
ブイヨン 適量(固形なら1個)
水 カップ1

【つくりかた】
①白菜はざく切りにする。

②材料を3等分し、白菜→豚肉→しめじの順に3回重ねる。塩こしょうをする。

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白菜2回目。

100113_02
さらに豚肉としめじを乗せる。結構上の方までいっぱいになりますが白菜のかさが減るので大丈夫です。

④ブイヨンと水を入れ、ふたをし、中火で10分くらい蒸し煮にする。

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できあがり。半分くらいになってます。

ぽん酢をつけて食べましょう。白菜がすごくおいしいです。


Ico_danna ブイヨンが重要。おいしいブイヨンを使ってね。

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