« 2009/10/18 | トップページ | 2009/10/21 »

2009/10/20

2009/10/20

たまごと豆腐のスープ

Ico_kobito_2

たまごと豆腐のスープが飲みたかったので、いくつかのレシピを見て適当に作りました。

091019_01

【材料】

たまご 1個
豆腐 1丁
白菜 1/2カットで2枚
中華スープの素 小さじ2
酒 大さじ2
水 お椀2杯分
水溶き片栗粉 適量


【作り方】

①鍋に水、中華スープの素、酒を入れ火にかける

②沸騰したら豆腐を入れ、お玉で崩す。木綿豆腐だったら手でちぎって入れるといいそうです。

③溶きたまごを細く流し入れる。水溶き片栗粉でとろみをつけたらできあがり。


Ico_danna


なんか味がもやもやしてる・・・
ここは塩・こしょうの出番だな。

入れたらぐっと味が良くなったね。
塩・こしょう最強!

Ico_kobito_2


なにか忘れてる気はしたんだよね・・・




Ico_danna

うちのペッパーミルソルトミルは最強だから更においしいんだよ。PEUGEOTはこれで特許を取ってるはず。


Ico_kobito_2


車の技術を食卓にも生かしてるなんてすごいね・・・。





| | コメント (0)

« 2009/10/18 | トップページ | 2009/10/21 »