WECKで梅サワー(2ヶ月)&ピクルス
|
梅サワーを漬けて2ヶ月。やっと飲み頃になりました。ソーダ水で5倍に薄めて飲んでいますが程良い酸味でとってもおいしいです。食欲が無いときにもいいかも。写真を撮るのを忘れて一瓶目を飲み干してしまいました・・・ 梅の実はとろとろにやわらかくてそのまま食べられます。1kgしか漬けていないので来年はもっと増やそうと思います。 他に作っているもの。 だんなさまがピクルスを漬けました。 ピクルスの素と水と酢を入れるだけらしいです。ピクルスってハンバーガーに挟まってるイメージしか無いですが漬け物みたいなものですかね。 |
|
瓶詰めと言えばピクルスでしょう。 |
・・・やってみたかっただけらしいです。 あとはジャム。 りんご1個でデコシェイプのSサイズ1個分。 プルーンジャムも作ってみました。生のプルーンはすごく酸っぱかったのですが、ジャムにしたらどんな味になるのでしょうか。楽しみです。 プルーンジャムレシピ |
|
|
|