ツナコーンパン
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久しぶりにパン生地の中に何か入れて焼くことにしました。パン生地をホームベーカリーで作って10等分にします。 丸めて寝かせているところ。 15分くらいしたら生地を伸ばして中身を包んでいきます。 中身はツナとコーンの缶詰にサラダシーズニングとマヨネーズを入れて混ぜました。 サラダシーズニングとはパセリ・バジル・ガーリックなどを混ぜたスパイスのふりかけみたいなもので、これをポテトサラダに入れると途端にプロみたいな味になります。素敵!簡単!おすすめ! 中身を入れて丸めたところ。 残った生地は発酵が進まないように冷蔵庫に入れておきます。 生地を30℃くらいのオーブンに入れ、20分発酵させます。 2倍に膨れるらしいですがあまり膨らんでない気が・・・。でも焼くとまた膨れるので気にしない。 オーブンを180℃くらいに温めて20分くらい焼きます。 完成! 見た目はおいしそうだけど・・・ あらら!上に寄ってる・・・。 マヨネーズは溶け出して生地に染み込んでしまいました。そうだよね、焼いてるから・・・。でもパン屋さんのパンはマヨがちゃんと残ってますよね。どうやっているのかな?? 味はそんなに悪くないですが、もうちょっと濃いめに味をつけておいた方が良さそうです。 |