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2009/05/31

2009/05/31

ベーグル作り

Ico_kobito_2
旦那さまがベーグルを作ってくれました。

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もちもちでおいしいです。
レシピはこちら


Ico_danna

パンを焼くより簡単だよ。
お弁当に持っていったら?
Ico_kobito_2 というわけで私も作ってみるよ。
材料をプードプロセッサーに全部入れて
こねてしまいます。

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手でやると大変だけど機械だから簡単。
生地がなめらかになるまで10分くらいこねます。

取り出したら切り分けて丸めます。

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今回は小さいベーグルを作るので6等分にしました。
10分くらい寝かせておきます。

次に生地を平らにのばします。

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なるべく広げた方がよいです。

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広げた生地をくるくる丸めます。
片方の端っこをつぶしておきます。

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ドーナツ状に丸めます。
つぶした端っこで反対側の端をくるんであげます。

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オーブンで30℃で30分くらい発酵させます。レシピだと常温でもいいようです。

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ふくらんだらOK。
穴が無くなってしまった・・・

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沸騰させたお湯にザラメを入れて
生地を茹でます。ここでも膨らんできます。
片面30秒ずつです。

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茹で上がったら190℃のオーブンで15分焼きます。

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焼き上がり。
なんだか膨らみすぎ??
穴が完全にふさがってしまいました。
6等分だから小さくなりすぎた??

Ico_danna ベーグル弁当にするなら小さい方がいいんじゃない?

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