« 2009/05/11 | トップページ | 2009/05/15 »

2009/05/13

2009/05/13

ぶどうパン

 本日の偉大なる旦那さま ■

ぶどうパンを作ってます。

ぶどうパンはホームベーカリーの自動導入でもできますが
レーズンを小さく刻まないと投入口に引っかかってしまうのと
量をたくさん入れられないので、生地だけ作って後から練り込みます。

先日私が作ったときには、生地を平たく延ばしてからレーズンをまいて
太巻きのようにしてみましたが、端っこまで実が入らず・・・

旦那さまは生地の「ねり」が終わってからレーズンを投入して
機械のはねを少し回して混ぜ込むようです。

090514_2

焼き上がり。
ちゃんと端っこまで入っていますね。
良い感じです。

| | コメント (0)

« 2009/05/11 | トップページ | 2009/05/15 »